さとう農場のBLOG

新潟県長岡市でお米の栽培と販売をしています。「農業最高!」「大変!」「やっぱ最高♡」そんな日々をお届けしたいと思います♡

お寿司

2023-09-29 18:34:00 | 日記
本日、コシヒカリの稲刈りが終わりました✊✨農場では、ひと段落感が漂っています。

もう一品種ありますので、気を引きしめつつ
ひとまず発送準備です!


↑こしいぶきは新米シーズンのみの販売予定

こしいぶき、新潟県の品種で、多分あまり耳にした事ないのでは?と思います。

コシヒカリを親に持つ、「ひとめぼれ」と「どまんなか」を掛け合わせて生まれた品種。

コシヒカリの食味や見た目を受け継ぎつつ、あっさり食感が特徴で、最近はコシヒカリよりこちらの方がすき!なんて声も聞きます。

そして、新潟のお寿司🍣には、こしいぶき使っている所も多いのですよ〜!

さて。
そんなこんなですが、
子供も調子悪くて早帰りだし、習い事はあるし、稲刈りだしで
バタバタDAYだった今日の我が家は
スーパーのお寿司🍣です。笑

今日もお疲れ様でしたー!🍺🍻✨



最新の画像もっと見る

コメントを投稿