ピーナッツかぼちゃ 2015年09月28日 | 家庭菜園 ピーナッツかぼちゃをもらいました。 硬くて包丁では切れないから、まずは電子レンジでチンしてからね、 義姉に教えてもらった通りに、スープを作りました。 濃厚な味で、とても美味しかったです。家族にも、好評でした。 « シルバーウィーク | トップ | 孫の運動会 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かぼちゃ (aikamu) 2015-09-29 04:53:55 初めて耳にする南瓜です!ピーナッツの形してるんですね。面白い!スープ、どんな味?ピーナッツの味かな? 返信する かぼちゃ (気ままにオーマ) 2015-09-29 06:17:21 今いただいてあるかぼちゃは、「ひょうたんかぼちゃ」もう少しで我が家もスープが食卓にのぼるはず。形は似ているので、同じでしょうか?スープに最適と去年もいただきました。 返信する かぼちゃ (ユッキー) 2015-09-29 17:06:08 初めて耳にします。最近改良されたかぼちゃが次々できますね。ブログを通して勉強になります。 返信する かぼちゃ (mino) 2015-09-29 21:08:29 本当にピーナツみたいな形ですねみるからにおいしそうです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ピーナッツの形してるんですね。面白い!
スープ、どんな味?ピーナッツの味かな?
もう少しで我が家もスープが食卓にのぼるはず。
形は似ているので、同じでしょうか?
スープに最適と去年もいただきました。
最近改良されたかぼちゃが次々できますね。
ブログを通して勉強になります。
みるからにおいしそうです