手づくり酵母パン 2010年12月17日 | 家庭菜園 長男のお嫁さんに誘われて、クリスマスパン教室に行ってきました。 白神こだま酵母 を使い、もみの木 と ソストフランス を焼きました。 携帯で撮影 酵母を使って手ごねしたパン、もっちりとしてとても美味しかったです。 « ツインアーチのメリークリスマス | トップ | ちょと贅沢なランチ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 手作りパン (aikamu) 2010-12-17 17:20:13 手作りパンでクリスマスツリーなんですね。お嫁さんとパン作り教室とっても幸せな時間!共通の話題が出来ていいですね。 返信する おいしそう (気ままにオーマ) 2010-12-17 21:54:27 お嫁ちゃんとパン生地をこねる。楽しい時間だったことでしょう。おいしそう。 返信する 手作りパン (デジデジ) 2010-12-17 22:19:42 とっても美味しそうです。手間ひまかけた分美味しさも倍増だと思います。お二人で仲良くいいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お嫁さんとパン作り教室とっても幸せな時間!
共通の話題が出来ていいですね。
楽しい時間だったことでしょう。
おいしそう。
手間ひまかけた分美味しさも倍増だと思います。
お二人で仲良くいいですね。