今年は、えびすかぼちゃとすくなかぼちゃの苗を植えました。
えびすかぼちゃは1ヶ月ほど前から、取って食べてます。
すくなかぼちゃ、今日初めて取りました。
大きいのは40cm位ありました。
かぼちゃ大好きなので、うれしいです。
スープ・煮物・サラダ・グラタン・コロッケなど、工夫して食べてます。
ゴーヤの漬物、茹でてみそとバターであえたかぼちゃ、全部皮をむいた太いきゅうり、中をくり抜き肉詰めしてコンソメ味で煮込むと、冬瓜みたいで美味しいです。
9月入り、きゅうりは終わりました。
今、ピーマン・ゴーヤ・なす・オクラ・キャベツが収穫できます。
野菜高騰と聞きますが、採れた野菜を工夫して料理し、食べてます。
えびすかぼちゃは1ヶ月ほど前から、取って食べてます。
すくなかぼちゃ、今日初めて取りました。
大きいのは40cm位ありました。
かぼちゃ大好きなので、うれしいです。
スープ・煮物・サラダ・グラタン・コロッケなど、工夫して食べてます。
ゴーヤの漬物、茹でてみそとバターであえたかぼちゃ、全部皮をむいた太いきゅうり、中をくり抜き肉詰めしてコンソメ味で煮込むと、冬瓜みたいで美味しいです。
9月入り、きゅうりは終わりました。
今、ピーマン・ゴーヤ・なす・オクラ・キャベツが収穫できます。
野菜高騰と聞きますが、採れた野菜を工夫して料理し、食べてます。