
1限目の授業が休講だったので9時に起床しました~
朝にゆっくり出来るのは素晴らしいですね★
2限目の授業を終えて、家に帰ってきました。
実験が始まるまでに昼ご飯を食べなければ。
…夏バテしているのか、なかなか食欲がわきません…。
しかし食料の賞味期限が迫っております。
とりあえず、賞味期限17日(?!)の鯖のみりん干しからなんとかしようと思い焼きました。
時間がないのでいろんなコトを同時にこなしていたのですが、今焼いているのが「みりん干し」だというコトを忘れておりました。
思いっきり強火で10分。
焼き上がり…
…炭?
ってカンジ…。
衝撃的。
捨てるのはもったいないので裏の皮部分から食しました。
外側カリカリ、中しっとりでなかなか美味しかったです。
焦げたゴマが口に入ってほろ苦い大人の味でした…。
ちなみに今日の夕食のメニューは「ハンバーグ」と「つるむらさきの味噌汁」と「カボチャの煮つけ」です。
ひき肉の賞味期限18日なのですが大丈夫ですよね…?
(誰にきいているんだ?)
バイトもないし明日の食品製造工学のテストはノートの持込可なので頑張って調理させて頂きます★
結果は後ほど。