5月26日(木)。
今日は、月に1度のお料理教室。
朝から雨だと、ついつい1駅でも電車に乗ってしまうのですが、
美味しいお料理が待っていると自分に言い聞かせ、
20分の距離を歩いて行ってきましたよん。
先生独自のレシピのない前菜
サーモンとホタテのタルタルアンチョビ風味
アンチョビ風味のタルタルソースが、ほどよく絡んでいます。
イワシのポワレとクスクスのサラダ
皆さん、クスクスってお家でお料理する?
いつも陳列の棚から取ってみても、あった場所に戻していた私です。
これなら作れちゃう~。
豚肩ロースとキャベツの蒸し煮
白ワインとビネガーで煮るから旨みアップ
添えたマスタードをちょっとだけ付けて食べるの。
ワインがさらに美味しくなりますよん。
さつま芋のミルフィーユ
市販のパイ生地で作るから、とっても簡単。
素材の甘さを感じるデザートに仕上がっています。
あ~~~~飲んで食べて大満足。
今週は、幸せランチ週間。
体重計にのるのが怖すぎます~~~~
ランキング参加中です。
励みになりますので、ポチッと。
美味しそうですね。
お店で出てくるようなフルコースですね。
こんなのが家で作れちゃうなんて素敵です♪
クスクス…好きだけど、確かに家で調理する事なんて無いですよね。
だけど、この料理は自宅でも作れるのですね。
サーモンとホタテのタルタルだなんて見た目も涼しそうだし、美味しそう~(*^_^*)
御馳走が待ってるなら、頑張って通っちゃうよ~
来月はどんなお料理をつくるのかしら。
楽しみ~!!またアップしてね。
どれもおいしそう♪
そんなオシャレな料理を教えてもらえるなんて嬉しいですよね。
毎月楽しみですね。
お料理教室の日は、
お腹が満たされていて、
夕食に気合が入らないの~。
夕食は、粗食なんです。
子供達は給食で、栄養管理バッチリだし
パパは、外食で満たされているだろうから 。。。
ママの言い訳にしか、聞こえない
ワインにあって美味しかったよ~。
見た目で美味しさもかなり変わるよね♪
でも、家族との食事で、
こんなふうにオシャレに
しても喜ばれないのよ~。
子供達は、やっぱりお刺身でしょ
ママ同士のランチには
最適なメニューだよね♪
来月もアップしちゃいますよ~!!
こんなお料理がテーブルに並んだら
すごく豪華だよね~~~~♪
レシピを無駄にせず
頑張って作らなくちゃね~