9月24日(木)。
2ヶ月ぶりのお料理教室。
もうすぐハロウィン 。。。。 ということで
テーブルセッティングはこんな感じです~。
レシピにない前菜
アボガドと海老のテリーヌ
海老がプリプリして、とっても美味しかったです。
時々作る、バゲットに詰めるタイプのものとはまた違った美味しさですよん。
ペリメニ
ロシアの家庭料理の一つとも云えちゃう餃子。
サワークリームと生クリームのソースがピッタリでした。
白身魚のパン粉焼き
今日はタラで作ってみました。
タプナードを塗りパン粉をふりかけ、オーブンで焼きます。
ワインがピッタリの一品でしたよ~。
フルーツのクランブル
って、アイスクリームに隠れて、フルーツが見えない?
フランボワーズとりんごが隠れています。
簡単に作れちゃうデザートで、私向き。
ところで、お魚料理に使ったタプナード。
とっても美味しかったので、先生にどこで購入したのか聞いてみたの。
先生は、お料理を作りながら普通の口調で「ニースです。」と一言。
んっ?????
ニースってニース
そうです、フランスのニースですよ。
あ~~~成城石井やデパートで購入したかのように答える先生。
私もそんな風に言ってみたい~~
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