5月26日(木)。
今日は、月に1度のお料理教室。
朝から雨だと、ついつい1駅でも電車に乗ってしまうのですが、
美味しいお料理が待っていると自分に言い聞かせ、
20分の距離を歩いて行ってきましたよん。
先生独自のレシピのない前菜
サーモンとホタテのタルタルアンチョビ風味
アンチョビ風味のタルタルソースが、ほどよく絡んでいます。
イワシのポワレとクスクスのサラダ
皆さん、クスクスってお家でお料理する?
いつも陳列の棚から取ってみても、あった場所に戻していた私です。
これなら作れちゃう~。
豚肩ロースとキャベツの蒸し煮
白ワインとビネガーで煮るから旨みアップ
添えたマスタードをちょっとだけ付けて食べるの。
ワインがさらに美味しくなりますよん。
さつま芋のミルフィーユ
市販のパイ生地で作るから、とっても簡単。
素材の甘さを感じるデザートに仕上がっています。
あ~~~~飲んで食べて大満足。
今週は、幸せランチ週間。
体重計にのるのが怖すぎます~~~~
ランキング参加中です。
励みになりますので、ポチッと。