スーパーに1年ぶりに並んだ「アスパラ」達。
待っていたよ~♪
地物です。
アスパラって「柔らかいかなぁ~」と、選んだつもりでも
茹でても茹でても、硬さがとれないのあるよね・・・。
私はいまだに見分けられず、感でかっています(笑)
今回はパスタに、柔らかくて口に残らなかった。
『アサリとアスパラのパスタ』
今年もパスタにサラダ、バター炒め等々、たくさん食べるぞ
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昨年の美味しかったの思い出してます^^
アスパラもかみ切れないぐらい硬いのがあるの!??
一度だけ、キャベツがそんなんがあって、ビックリしました(笑)
パスタ、春っぽくて美味しそう♪
akiさん、こんにちは。
やってきたのよ「地物アスパラ」の時期が
でも、まだハウスもの。
もう少し暖かくなると、露地物になり
一層美味しくなるのよね。
アスパラ、時々表面の皮が硬いやつない!?
茹でても口に残って、がっかりするの
キャベツだと、越冬キャベツが硬くて苦手
野菜とか果物って、食べてみないと分からないから
さぁ・・・。
これから旬の食べ物を、楽しまなくては!!