のほほん日和 

~日々の徒然~

お久しぶりの

2015-05-08 19:18:23 | life

スーパーに1年ぶりに並んだ「アスパラ」達。

待っていたよ~♪

 

 

 

地物です。

 

アスパラって「柔らかいかなぁ~」と、選んだつもりでも

茹でても茹でても、硬さがとれないのあるよね・・・。

私はいまだに見分けられず、感でかっています(笑)

 

今回はパスタに、柔らかくて口に残らなかった。

 

『アサリとアスパラのパスタ』

 

 

 

 

今年もパスタにサラダ、バター炒め等々、たくさん食べるぞ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 日常へ | トップ | 美味しいわ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aki)
2015-05-10 10:47:43
アスパラの時期なんですね♪
昨年の美味しかったの思い出してます^^
アスパラもかみ切れないぐらい硬いのがあるの!??
一度だけ、キャベツがそんなんがあって、ビックリしました(笑)
パスタ、春っぽくて美味しそう♪



返信する
Unknown (りの)
2015-05-10 16:23:30


akiさん、こんにちは。
やってきたのよ「地物アスパラ」の時期が
でも、まだハウスもの。
もう少し暖かくなると、露地物になり
一層美味しくなるのよね。


アスパラ、時々表面の皮が硬いやつない!?
茹でても口に残って、がっかりするの
キャベツだと、越冬キャベツが硬くて苦手
野菜とか果物って、食べてみないと分からないから
さぁ・・・。
これから旬の食べ物を、楽しまなくては!!

返信する

コメントを投稿