先日 オットの誕生日があり、大好きなケーキをプレゼント。
去年と同じケーキですが、喜んでくれました。
ロウソク、入ってたけどいらないかと思ったら
自分で火をつけて吹き消していました(笑)ホールケーキで、嬉しかったのだろうか・・・。
友達に「うたを歌ってあげなきゃ!!」と言わるまで忘れてた。
来年は、「ハッピバースデイ♪」歌わせていただきます。
今年一年も健康で楽しく過ごせるよう、日々努力しましょうね。
今日の夕食は、オットのリクエストでスープカレー。
ルーカレーより、面倒くさくないわ
使ったのはこちら、札幌の有名店「マジスパ」のもの
私、スープカレーは濃厚系がすきなんだけど、サラッサラ系のマジスパ
久しぶりに食べたらおいしかった。
カレーの写真撮り忘れちゃったよ。
実家にいると、自宅より忙しい私。
掃除したり、お料理作ったりそしてダラダラしたり(笑)
お料理は「きのう何たべた!?」という漫画で覚えた
ねぎのコンソメ煮を作りましたよ。
これ超簡単。
ネギを、4cmくらいに切って少々の水とコンソメで煮るだけ。
くったくたになるまで煮るのがポイント。
塩とこしょうで味を調えたらできあがり。
とっても美味しくて、土付ネギが出ると作る一品です。
また食べたいわ。
先月道の駅で買った、シクラメン。
350円のミニサイズだけど、次々と花を咲かせています。
まだ、雪はないけどクリスマスが近づいている感じ。
今週は実家へ、まだ雪道ではないけど道路脇に雪があったりで
運転に気を使うわ~。
自宅に帰るとき雪に遭わないよう、天気予報とにらめっこしています。
先日の女子会。
おいしいお酒とお料理。
たちの天麩羅 牡蠣酢 たちの天麩羅は、初めて。
クリーミーでおいしかったです。
凄く笑って楽しかったのに、途中で調子が悪くなり退場した私・・・。
家に帰って、もっと大人の飲み方をしようと心に誓ったのであった。
あぁ・・・、もっとゆっくりしたかったです(涙)むかえに来てくれたオット、ありがとう。