週末食べたおいしいもの。
ニセコの蕎麦屋『いし豆』
とりごぼうそば(つゆは温かい)
並んでから蕎麦が出てくるまでに1時間くらい。
並んだ甲斐がありました、絶品です。
私好みの太さ、出汁は濃いめでさっぱり。
そば湯を入れて飲んだら、まろやかでおいしかった。
絶対に再訪したいです。
レイクヒル・ファームのアイス
ミルフィーユ味 あっさり系で完食できるアイス
5時頃着いたけど、お客さん多かった。
さすが人気店ですね
登別酪農館のソフト。
行ってみたら、「ソフトクリーム最終日です」との張り紙がありました。
最終日に食べることができてラッキーでした。
色々冬に向かっていて寂しい(涙)
今日は ニセコ方面にドライブ。
時々 吹雪いたりしましたが、無事到着。
お昼は、前から訪れたかった高橋牧場さんでやっている
「レストラン PARTIVO(プラティーヴォ)」さんへ。
野菜ビュッフェ+メインの料理で¥1,500とお得です。
ニセコで採れた野菜を使っているんですね~。
メイン オットお肉 私 パスタ
野菜のお料理が食べ放題って、いいわ~。
ほどよい酸っぱさが好みで、美味しかった~。
ココット皿に入っている温泉卵ぽいのも、プリンを作っている卵なのでしょう。
黄身が濃厚、新鮮卵ならではのお味。
写真を取り忘れましたが、デザートのプリンがメチャメチャ濃厚で美味しく
クラッとしましたよ。
隣の売店で、買って帰るか悩みました。
夏は、開店前から並んでいるらしのですが
天候の悪かった本日、席に余裕がありのんびりいただけました。
春になったらまた行きたいわ!!