goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌根っこの会

季節の野菜を使った自然から学ぶお料理、お手当てを、私たちと一緒に学んでみませんか?

荒木クッキングスクール

2010-04-10 23:39:37 | お料理会
荒木クッキングスクール

日時  平成22年4月27日(火) 9:50~14:00

場所  荒木宅(駐車場3台あり)
     札幌市中央区南17条西12丁目1-18
     TEL/FAX011-561-3782

内容   ヘルシー水餃子・早春ご飯・簡単魚燻製(いわし)
     カラフルフルーツ豆乳クリーム・おからふりかけ
     ふきのとう味噌汁・春野菜のゴマソース

参加費 1,500円

申込 荒木さんまで TELかFAXにて 
   
持ち物 エプロン・三角巾・お椀・湯のみ・マイ箸・筆記用具



根っこクッキング手稲教室

2010-03-09 22:51:05 | お料理会

手稲お料理会のお知らせです

日時 22年4月4日(日)
   10:00~14:30

会場 手稲区民センター 3F 料理室
   手稲前田1-11-1-10 TEL011-681-5121


材料費 1,500円

献立  そば寿司・車麩のカツ丼・菜の花の白和え  
福神漬け・くるみ餅・玄米ご飯の炊き方・お吸い物 その他

お手当て 豆腐パスター

持ち物 エプロン・三角巾・布巾1枚・マイ箸・筆記用具
    残り物用タッパ

申し込み先
     山内 寿子
     TELFAX 011-683-8263

2月お料理会のお知らせ

2010-02-12 21:51:09 | お料理会
荒木クッキングスクール

日時 2月23日(火)9:50~14:00

場所 荒木宅(駐車場 3台まで)
   札幌市中央区南17条西12丁目

内容 ・おひな様ケーキ寿し・れんこんケーキ
   ・酵素ナムル・白菜と春雨スープ・甘酒(ノンシュガー)・他

参加費 1,500円(振込み)

持ち物: 箸・箸おき・とり皿・湯のみ・お椀・ふきん
     エプロン・三角巾・筆記用具など

申し込み:TEL/FAX 011-561-3782(荒木)


※ 手稲・白石教室はお休みします
  (手稲教室は、4月4日予定です)   


↓こちらは、先月行われた手稲での「なべパン教室」での様子です。
親子での参加もあって、にぎやかでした!

昨年暮れの「簡単健康おせち料理講習会」

2010-01-03 21:48:27 | お料理会
昨年12月に札幌エルプラザで行われた毎年恒例のおせち料理教室の様子です。

「簡単健康おせち料理講習会」



おせちのメニューは
・くず仕立て雑煮
・お煮しめ
・昆布巻き(ごぼう)
・変わりなます

・田作り
・二色葛の玉
・つくね
・もちもち玄米ご飯




みなさん、一生懸命取り組んでいらっしゃいました。
料理教室は好評で、参加者は3日間での100名近くになりました。
スタッフの皆さんもお疲れ様でした!