昨日貰った柿
まだたくさんあるんだけど‥‥
今日も届きました柿
2ヶ月ほど前に
お取り寄せで頼んでたのを
すっかり忘れてた
今日届いたのは
紀の川柿 ”黒あま”
なんでも黒あまは
生産に適した生産者と園地が限定されているらしい
夏の暑い日差しの中、選ばれた柿の実のひとつひとつに
ていねいに袋掛けをして、その中に固形アルコールを入れて
二ヵ月間渋を抜いて作られます。
通常の種なし柿のように収穫してから渋抜きをするのではなく
樹になった状態で渋を抜くことで深い紅色の外観と
まるで「黒砂糖」をふったような果肉の色合いが生まれます。
まさに自然が生んだ芸術品です。
と、この文章にやられて
ご注文
種もなくてサクッとした食感
切り口がとってもきれい
でも、おばちゃんに貰った柿には
勝てません本当においしい
にほんブログ村
まだたくさんあるんだけど‥‥
今日も届きました柿
2ヶ月ほど前に
お取り寄せで頼んでたのを
すっかり忘れてた
今日届いたのは
紀の川柿 ”黒あま”
なんでも黒あまは
生産に適した生産者と園地が限定されているらしい
夏の暑い日差しの中、選ばれた柿の実のひとつひとつに
ていねいに袋掛けをして、その中に固形アルコールを入れて
二ヵ月間渋を抜いて作られます。
通常の種なし柿のように収穫してから渋抜きをするのではなく
樹になった状態で渋を抜くことで深い紅色の外観と
まるで「黒砂糖」をふったような果肉の色合いが生まれます。
まさに自然が生んだ芸術品です。
と、この文章にやられて
ご注文
種もなくてサクッとした食感
切り口がとってもきれい
でも、おばちゃんに貰った柿には
勝てません本当においしい
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます