心に拡大ルーペと眼に薄茶色のサングラス !

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Romaji Karaokeを作成しています。

二個分の長いぶどう

2017-10-28 23:24:51 | グルメ

このぶどう見てびっくり!

一度手にして、何故か得体の知れない虫を想像しました。

長さが普通のぶどうを縦に繋げた長さ。

名前は(ムーングレープ)長くて持ち易い。

味は今までと変わらないと言いたい処でしたが少し味が劣ますね。

形が変わると少し気持ち悪く感じるのは何でもそうだと思うが、

今までの物が普通だと思うからだろう。  先入観て凄いな。

値段は$5.99でした。

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とても不味いランチ (プライムレッド)

2017-10-27 23:58:28 | つぶやき

久しぶりのネバダのリノのカジノホテルでのランチ。

殆ど味を覚えてる為、あそこであれを食べたい!と日本の様には行かない。

それなりの材料を使っているのに(美味しい)又食べに来たーい!とは成らないのがUSのレストラン。

もう一つ工夫が無いのです。 ただ、口に入れて満腹感を味わうだけです。

食べながら腹が立ってくる。    何故、こんなにライスが不味い! 

攻めて不味いライスを食べさせるのなら、

日本製の炊飯じゃー使って欲しいです。 

アメリカのライス。日本の最低のご飯を炊いて、2日後に水洗いして電子レンジでチンして出した様な物です。

ステーキ(プライムレッド)もまあまあの味ですがソースが成っていない。

白い味の無いクリームにわさびを入れている。絶対に合わない!もう一つは不味い醤油みたいな感じ。

日本人やってきて作り方教えてやってー!

 

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自分を色に例えると(紫)パープルかな?

2017-10-26 18:33:16 | つぶやき

色の好みは年々変わる様です。

以前は黒の洋服しか着ない時が在りました。

黒は命を短くするからやめなさい!と言われ他の色を着るようにしました。

独身、彼氏の欲しい女性の人、紫は着ないで下さいね。

アイシャドウの始まりは虫除けに瞼に紫を塗っていたそうです。

お寺の和尚さんが使う袈裟も紫ですね。

紫は魔も避けるんです。    

紫は男性から遠のけると聞いた事が在るます。

大体好きな色が自分のオーラーの色が多いそうですよ。

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旦那の職場に差し入れ (ちらし寿司)

2017-10-26 12:01:45 | グルメ

材料  寿司めしの上に大量の金糸卵焼き 

漬けにした刺身ートラウストサーモン.サーモン.マグロ

茹でたエビ.生のアワビ.イミテーションクラブ.きゅうり

飾りに載せたパクチですが、この強烈なにおいが意外と不思議な香りにするのです。

意外に寿司に合うかも知れません。

旦那の職場外人ですが、旦那以外はお寿司大好きです。

材料ー寿司めし の上に大量の卵焼きの千切りが載せてあります。

漬けにした刺身ーマグロ、トラウストサーモン(色が薄い)サーモン(紅サケ)

 エビ、アワビ、イミテーションクラブ、きゅうり

少しパクチをのせましたが、これが生臭さを消してくれます。

旦那以外は皆寿司が大好きの様です。

 

 

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煮物に使うには絶対白だしでしょ!

2017-10-25 20:00:33 | つぶやき

鹿児島産の醤油が絶品ですね。濃口も薄口)も。

白だしの絶品料理は炊き込みご飯だと思います。

鶏牛蒡炊き込みご飯

1.ごぼう (ソフトなたわしで土を落とします。

        ごぼうは皮を削がないで最初から綺麗な水に直接笹がきに

        します。 あくが出て黒く成りますが、捨ててはいけません。

        凄いだしと栄養が入って居ます。ごぼうはざるに入れて置きましょう。

2.鶏肉  (細かく切る)地鶏なら味がでてそのまま使えますが。

        市販の鳥はひと手間かけないと美味しくありません。

        切った鶏肉とざるに上げたごぼうを少しの油で炒めて少し味付けをします。

        (だしの素と塩)そのまま食べて美味しければO。K

       その時の汁もすてません。  ざるで汁をきります。

3.米      洗ってざるで水を切っておきます。 (5カップ)

       米を炊飯器に入れ先ず白だしをカップの7部目くらいにさきほどの

       炒めた時の汁を居れて1カップに成る様にする。

       汁がまだ残っていたら、2カップ目にごぼうの汁を継ぎ足します。

       3カップ目もごぼうの汁。

       (水は使わないで全部ごぼうの汁と炒めた汁と白だしで5.5カップにする。)

       味を見てください。薄いスープの味になっていたらOKです。

       濃いめの味が好きなら、炊飯器にお米と入ってる味付き汁を

       カップで取った分白だしを足します。

       あまり白だし入れすぎないで。      ごぼうと鳥が絶品の味出します。

       おにぎりにして食べたら最高です。  成功を祈ります。

アメリカでは濃口一種類のキッコーマン。どうしてこんな不味い醤油を海外に?

料理の味を駄目にします。 刺身を食べるなら、ソーメン食べるめんつゆの方がまだまし。

私は子供の時から鹿児島の醤油使っています。

白だしと薄口しょうゆは大差がない感じします。

お煮つけはその素材の色を大事にしたいので、薄口しょうゆしか使いませんでした。

たとえばローソンで売っている(おでん)は白だしを使ってると思うのですが...

濃口醤油は煮物には色付けスプーン一杯が限度ですね。

白だしなくて料理が楽しくありません。

味には活躍しないと思います。ただ、見た目頃くて、不味くみえますね。

このシンプル味の鶏牛蒡炊き込みご飯が成功したら、炊き込みご飯は何でもOK

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