こないだの平日、久々SBたちとランチに行きました。
その日は俊ちゃんと山田さんも一緒♪
たかしくんは残念ながらお仕事でキャンセル...
あら。。たーちゃん含め、み~んな熱いFC東京サポータだよ(笑。。。
場所はもちろん、目黒のテオドーラ。
階段中程に、味わい深い油絵が掛けてあったっけ。
こないだはなかった。よね?(笑....
今日は、予約していたのでメニューはおまかせ。
お一人様2,000円でお願いしてみました~
前菜は、なんと自家製のアンチョビのサラダ。こんなうめーアンチョビは初めてだべ~~塩っからくないので高血圧のヒトでも良さそうだよ。
ここに来ると食わず嫌いが直ったりもする :)
こないだ母と来たとき、食わず嫌いの「白子」を、うめーうめーとむしゃむしゃ食べてましたからね。ははは。素材本来の味が生きていて、それを他の素材とうまく調和させながら、食べ易く、アクセントもつけ、隠し味も欠かさない。そこに料理の美味さ、ていねいさ、楽しさ、うれしさ、とかを、感じるんだよね~。もうひと手間かけられるか、られないか。そこがまずは勝負の分かれ道、だと思う。
確か素材は「こち」と「なんとか鯛」のブイヤベース。
平たいお皿で食べるブイヤベースは初めてだったな~♪
ここは、どれをとっても旬の野菜が食べられるんだよね。
それがホント、うれしい。
デザートには、マスカルポーネのケーキと、ブラマンジェ。あと、なんだっけな、、何かのジェラートだったと思う。それに、いちじくのソース(確か。。)をかけていただきます。
みんな大満足! パンも「もう食える訳ね~」ってくらい食べたし!
天坂シェフも何度かテラスに遊びに出て来てくれました。今日もおいしかった~次の機会も楽しみにしています:)
その日は俊ちゃんと山田さんも一緒♪
たかしくんは残念ながらお仕事でキャンセル...
あら。。たーちゃん含め、み~んな熱いFC東京サポータだよ(笑。。。
場所はもちろん、目黒のテオドーラ。
階段中程に、味わい深い油絵が掛けてあったっけ。
こないだはなかった。よね?(笑....
今日は、予約していたのでメニューはおまかせ。
お一人様2,000円でお願いしてみました~
前菜は、なんと自家製のアンチョビのサラダ。こんなうめーアンチョビは初めてだべ~~塩っからくないので高血圧のヒトでも良さそうだよ。
ここに来ると食わず嫌いが直ったりもする :)
こないだ母と来たとき、食わず嫌いの「白子」を、うめーうめーとむしゃむしゃ食べてましたからね。ははは。素材本来の味が生きていて、それを他の素材とうまく調和させながら、食べ易く、アクセントもつけ、隠し味も欠かさない。そこに料理の美味さ、ていねいさ、楽しさ、うれしさ、とかを、感じるんだよね~。もうひと手間かけられるか、られないか。そこがまずは勝負の分かれ道、だと思う。
確か素材は「こち」と「なんとか鯛」のブイヤベース。
平たいお皿で食べるブイヤベースは初めてだったな~♪
ここは、どれをとっても旬の野菜が食べられるんだよね。
それがホント、うれしい。
デザートには、マスカルポーネのケーキと、ブラマンジェ。あと、なんだっけな、、何かのジェラートだったと思う。それに、いちじくのソース(確か。。)をかけていただきます。
みんな大満足! パンも「もう食える訳ね~」ってくらい食べたし!
天坂シェフも何度かテラスに遊びに出て来てくれました。今日もおいしかった~次の機会も楽しみにしています:)
里芋やたこもおいしかったね!!
こういう食事ができるなんて、
あ~東京さで働いててよかった、って思うよ。
男の人だけでも入れそうな
気取ってない雰囲気がいいな。
今度は是非肉を!
話逸れますが、天坂さんちのちびっこちゃんにも会いましたよ。1歳と2ヶ月?とかいってたかな。風太くん、というそうです。奥様にもお会いしました♪すっげー美人さんです(にっこり)
風太は箸を持って、家の中を駆けずり回っている最中。
そうそう、男性のグループ大歓迎ですよ!!
僕の中では、うちの店を”食堂”に位置つけています。
また、お腹いっぱい食べてくださいね!!