タモリ倶楽部は大好きなTV番組。
先週は「浅草ちゃんじゃ祭り」と称して、韓国の塩辛ともいわれている「チャンジャ」を使ったお料理を紹介していました。
ゲストはなぎらさんや例のおつまみ本の編集長さんなどなど。
わたしも真似して、横浜に行ったついでにチャンジャを仕入れ、
レンジ加熱したキャベツとのり(日本のやつね)でクルクルっとして
食してみました。うん。おいしい!
でもわたし意外にも、チャンジャ、あまり食べられなくなってました(笑)
前は、けっこう食べれたんだけどね~~
ってことで、一緒に買ってきたキムチを巻いたりして楽しみました。
こりまたうめー!韓国料理はお野菜たっぷりで健康的。大好きです!
先週は「浅草ちゃんじゃ祭り」と称して、韓国の塩辛ともいわれている「チャンジャ」を使ったお料理を紹介していました。
ゲストはなぎらさんや例のおつまみ本の編集長さんなどなど。
わたしも真似して、横浜に行ったついでにチャンジャを仕入れ、
レンジ加熱したキャベツとのり(日本のやつね)でクルクルっとして
食してみました。うん。おいしい!
でもわたし意外にも、チャンジャ、あまり食べられなくなってました(笑)
前は、けっこう食べれたんだけどね~~
ってことで、一緒に買ってきたキムチを巻いたりして楽しみました。
こりまたうめー!韓国料理はお野菜たっぷりで健康的。大好きです!