ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ビスコッティ クリスマス③

2015-12-19 | シリーズ (2013~2017年)

 

たまに食べたくなるビスコッティ

オリーブ油を使うから、ちょっとヘルシーな感じがするし、保存もきくのでリピート率も高いです!

 

クリスマスが近いと言う事で、クリスマスカラーの赤&緑をフィリングに入れました。
選んだのは、赤→クランベリーで、緑→ドレンチェリー

胡桃も少々入れました。

胡桃と言えばー

小さい時からずっとナッツが苦手な私でした。
パンを焼くようになって食べれるようになりましたが、胡桃だけはおつまみとして食べる事が出来ずにいたところ、
ついに胡桃もおつまみ系として、胡桃単体で食べれるようになりました
(↑今までは、パンやお菓子に入っていない食べれなかった)

・・・話しを今日の記事に戻すと・・・

ドレンチェリーは控えめにって思って少なめにしたら、↑のように緑の存在感がない~~~
クランベリーの主張が強いビスコッティになってしまいました・・・

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クグロフ・サレ クリスマス② | トップ | フルーツパウンドケーキ ク... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2015-12-21 22:23:36
AYAさん、こんばんは~♪
AYAさんもくるみダメだったんだね~。
私もパン作りするようになってから食べられるようになったの。
パン作りで克服したものもいくつかあって良いことだよね!
ビスコッティは未だ作ったことがないの。
今年のクリスマスカラーもとっても美味しかったよ
色と食感と楽しませてもらいました~!
どうもありがとう
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2015-12-23 12:13:43
こんにちはー
胡桃克服は、つい最近の事なので、
自分でも長い間かかったな~とシミジミ
日持ちを考えると、いつもビスコッティになってしまいます…
去年の方がフィリングの組み合わせとしては
良かったかな~なんて、ちょっと心配してましたが、
よろこんでいただけて良かったです!
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事