goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

もち米入りパン パネトーネマザー使用

2005-10-07 | ホームベーカリーにおまかせ

ベーシックなパンだけど、もち米を入れたのでもっちり
もち米はミルミキサーで粉砕。
だんごの粉みたいに、きめ細かくはなくは出来ないけど、まぁ許せる範囲かな~
もち米の粉は強力粉250gに対して30g配合。
パネトーネマザーを使用する時は、長めのHBコースで焼くようにしてます。
この時は、フランスパンコース(5時間)で焼いたので、ミミがしっかり出来ました!
ミミ好きな私は…、もちろん、ミミから食べました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はじめまして | トップ | カテキン茶ロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事