ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

さつまいもの食べ比べ

2020-02-19 | Weblog

 

芋・栗・南瓜が好きなので、
収穫時の秋から冬にかけては好物が食べ放題

さつまいもは、栗や南瓜と違って品種もイロイロある為、迷います。

今回は、いつも買っているべにはるかの他に、
紅まさり&安納芋を買ってみました
(べにはるかと紅まさりは茨城産で、安納芋は鹿児島産)

3種類のお芋をアルミホイルに包んで、じ~っくりオーブンで加熱

焼きあがった食後

3本とも、蜜がた~っぷり

左から紅まさり、安納芋、べにはるかです。

この順番での断面図はこんな感じ

安納芋(真ん中)は皮の色も他の2種類とは全然違うし、断面も黄金色

甘さもスイーツ並で、食べた感じもねっとり系なのでスプーンで食べました。

紅まさりも結構甘いけど、安納芋よりも上品な甘さで、
水分量もちょうどよい感じ

 

しっとり&ねっとり系の焼き芋が続くと、
ほっくり系の紅あずまが食べたくなる私でした…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年のチョコレート | トップ | 生わかめのホウレンソウ和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事