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芋・栗・南瓜が好きなので、
収穫時の秋から冬にかけては好物が食べ放題
さつまいもは、栗や南瓜と違って品種もイロイロある為、迷います。
今回は、いつも買っているべにはるかの他に、
紅まさり&安納芋を買ってみました
(べにはるかと紅まさりは茨城産で、安納芋は鹿児島産)
3種類のお芋をアルミホイルに包んで、じ~っくりオーブンで加熱
焼きあがった食後
↓
3本とも、蜜がた~っぷり
左から紅まさり、安納芋、べにはるかです。
この順番での断面図はこんな感じ
↓
安納芋(真ん中)は皮の色も他の2種類とは全然違うし、断面も黄金色
甘さもスイーツ並で、食べた感じもねっとり系なのでスプーンで食べました。
紅まさりも結構甘いけど、安納芋よりも上品な甘さで、
水分量もちょうどよい感じ
しっとり&ねっとり系の焼き芋が続くと、
ほっくり系の紅あずまが食べたくなる私でした…
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