ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそのオートミール粥 青しそ⑤

2017-09-05 | シリーズ (2013~2017年)

 

青しそジェノベーゼを使って、オートミール粥を作ってみました
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

毎年、お米を使ってリゾットにするのですが、今年はオートミールに使用

↑の写真で見ても分かるように、
ちょっととろみがあるところを除いては、リゾットとほぼ見た目は変わらず・・・

お米と違って、オートミールの方が食物繊維が多いし、
ビタミン・ミネラルも豊富だから、栄養面では良いかも~

 

 勝手に自生してくる青しそですが、
赤しその方も、けっこう育ってきています。

今年は、カラ梅雨&日照不足の為か、葉っぱもあまり勢いがありません。

赤しそジュースを作ろうと思っているけど、出来るかな~?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそ&チーズの丸パン 青しそ④ | トップ | 青しそ生地でチーズパン 青しそ⑥ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事