ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーの新機種!

2005-12-05 | Weblog

MKから、また 新機種 が発売されたそうです

うちのホームベーカリーはHIB916で、天然酵母が出来る機種ではないのです
          ↓

 いつも頑張っているホームベーカリー君

 

天然酵母の機種は、い~な~って思っていたけど、今、使っているのと同じ横長で、天然酵母パンの機能のほかは、同じだったので、躊躇してました・・・


が!!

 

今度のは、機能がいい感じですよ~

 

ねり・発酵・焼きの3つの機能が別々になっていて、自由に時間設定が出来る
これって、自家製天然酵母パンの時は便利だよね

自家製天然酵母パンの時は、HBで練ってから、いちいち型に移し変えているので、時間がない時なんて面倒だったりする

新機種だったら、そのままパンケースに入れておけば、発酵終了した時、すぐに焼けるものね
それに、焼き時間も加減できる  

 

今までの、生地づくりコースもあるし、食パンコース、ホシノ天然酵母コースも付いてます

 

新コースは「温泉たまご
 ・・・どうして、温泉たまごって感じもしますが、パンメーカーさんも考えますね~

 

 欲しいな~でも、自宅に2台もホームベーカリーがあるって言うのも・・・
   ・・・置く場所も必要です
 詳しくはこちらにどうぞ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製カスピ海ヨーグルト酵... | トップ | アイスコーヒーパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事