MKから、また 新機種 が発売されたそうです
うちのホームベーカリーはHIB916で、天然酵母が出来る機種ではないのです
↓
いつも頑張っているホームベーカリー君
天然酵母の機種は、い~な~って思っていたけど、今、使っているのと同じ横長で、天然酵母パンの機能のほかは、同じだったので、躊躇してました・・・
が!!
今度のは、機能がいい感じですよ~
ねり・発酵・焼きの3つの機能が別々になっていて、自由に時間設定が出来る
これって、自家製天然酵母パンの時は便利だよね
自家製天然酵母パンの時は、HBで練ってから、いちいち型に移し変えているので、時間がない時なんて面倒だったりする
新機種だったら、そのままパンケースに入れておけば、発酵終了した時、すぐに焼けるものね
それに、焼き時間も加減できる
今までの、生地づくりコースもあるし、食パンコース、ホシノ天然酵母コースも付いてます
新コースは「温泉たまご」
・・・どうして、温泉たまごって感じもしますが、パンメーカーさんも考えますね~
欲しいな~でも、自宅に2台もホームベーカリーがあるって言うのも・・・
・・・置く場所も必要です
詳しくはこちらにどうぞ
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