ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ミルフィーユブレッド2種

2011-11-11 | カンパーニュ(フィリング入)

 

超・甘いものが食べたいと思い、開けた風月堂のマロングラッセですが、
その時は、超・満足したもののー、
翌日には超・甘甘にすっかり飽きていた私・・・

いつもの、「消費に困った時は、パンで消費」をモットー(?)にパンに使ってみました

 

で、出来上がったのが↑の写真

クープを入れた所から、フィリングが飛び出さないようにと控えめに切れ目を入れたら、
ビミョウな仕上がりになってしまいましたー

・・・なんだか、元気がない感じですよね~

 

右の断面はこんな感じ

マロングラッセ&クリームチーズの4段重ね

左の断面はこんな感じ

チェーダーチーズ&プロセスチーズと黒コショウの4段重ね 

 

パン生地は、ライ麦入りのちょっと油脂が入ったハード系。
当日~翌日はパンとして食べて、
その後は薄くスライスしてからラスク風にしていただきました

パンに入れると、マロングラッセの甘さも気にならないから不思議。
(=とっても、危険な食べ物  ブヒッ

 

 

 いつもの年なら、芋・栗・南瓜シリーズの真っ最中。
ちょっとは秋らしいものが作れたかな~

 

 


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2 コメント

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Unknown (Lovepan)
2011-11-14 14:31:39
AYAさん、こんにちは~♪
風月堂のマロングラッセを見るとAYAさんを思い出す私です
ミルフィーユにして作ったんだね~。
4層にしてカットするのが楽しいパンだね!
ふふっ。ラスクにして食べそうだな~と思っていたらビンゴだったよぉ!
秋らしいもの、私も何か作れればいいなぁ^^
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>Lovepanさん (AYA)
2011-11-16 10:54:29
こんにちはー
引越し、ちょっとは落ち着いたかな?
身辺の事&気持ちにも余裕がないと、なかなか作れないよね~
芋・栗・南瓜の美味しい季節はまだまだ続くから何か作れると良いね

生地をのばすだけで単純作業なのだけれど、
久しぶりで要領が悪い為か、成形に時間がかかってしまいました~
だから、ちょっと乾燥しているかも?
偽ラスクにすると、保存期間が延びるから、
早く食べないと!という焦りが無くなって気が楽~
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