ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜&チーズのパン②

2020-04-16 | シリーズ (2018年~)

 

前回は、桜の葉を使って、定番の道明寺を作りましたが、
今度はパン生地にも使用しています
(前回の記事はコチラ

毎年、桜の葉を使ってパンを焼いていますが、
桜フレーバーが好きな私にとっては、ワクワクモードがUP

桜の香りって言うと、お菓子などの甘い系が多い中、
私は甘くないものに使うのが好きなので、
この桜シリーズでは、自分好みのものを作れるのが良いところ

↑ の写真は、桜&チーズのパンです

甘くないパン生地に桜の塩漬けをIN
桜の塩漬け(葉の方)は、塩抜きした後に細かく切って使ってます

桜=和なので、粉も国産の春よ来いを選んで、
塩気のあるチーズをくるくる成形。

桜&チーズは好きな組み合わせなので、毎年作っても飽きません

 

 

宮城県のコロナウィルスの感染者は、65人にまで増えました。
(15日現在)

毎日連続で罹患者が出る中、
お店なども、より警戒感のある体制になっています。

レジ並びには、距離を開けて並ぶようになっているのはもちろんの事、
個人のお店では、入店人数を2~3人に限定になってたりー

驚いたのは、スーパーでレジ打ちの付近を、
ビニールシート(?)のようなもので囲っていたのを見た時。

自分が罹患者になった気分にもなりますが、
感染経路不明という事は、もう誰がかかってもおかしくない状況ですからね…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り桜餅(道明寺) さくら① | トップ | 桜と黒米のおにぎり さくら③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事