*材料*
バケット
マーガリン
粒マスタード
鰤の切り身
塩、胡椒
片栗粉
揚げ油
紅白なます
大葉
サニーレタス
タルタルソース
*作り方*
1.茹で卵、自家製マヨネーズを作り、茹で卵、玉葱、パプリカ、ピクルスは刻んで、マヨネーズに混ぜて、塩、胡椒で味付けする。
2紅白なますを作り、隠し味にナンプラーを加えます。
3.鮭の切り身に塩、胡椒をして片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ油切りします。
4.バケットをトーストして切り込みを入れ、マーガリン、粒マスタードを塗り、サニーレタス、大葉、紅白なます、鮭の唐揚げ、タルタルソースを挟んで出来上がりです。
*応用*
鯖、鯵、鰯、秋刀魚などの青魚を唐揚げしたものを挟んだり、ピクルスの副材料らピーマン、辣韮、胡瓜などでも美味しい。トマトやパイナップルやグレープフルーツ等の果物を挟んでも。