*材料*
濃い目に淹れたコーヒー
粉ゼラチン
水
コンデンスクリーム
牛乳
生クリーム
ラム酒
アラザン
*作り方*
1.濃い目にコーヒーを入れてふやかした粉ゼラチンを煮とかします。
2.半分に分け、コンデンスクリーム、牛乳を加えてグラスに流します。
3.冷蔵庫で冷します。
4.固まったら残りのコーヒーゼリー液を少し残して流し入れます。
5.残りのコーヒー液はタッパーに冷し固めジュレにします。
6.泡立てた生クリームにコンデンスクリーム、ラム酒を加えます。
7.仕上げにカフェゼリーに生クリーム、ジュレ、アラザンを添えます。
*応用*
オレンジジュース、紅茶なども美味しい。