Little kitchen

自然食と創作家庭料理のレシピ

🍷カシスと白ワインのカクテル風🍷

2020-06-22 08:50:29 | ワインの美味しい食卓


*材料*
クレーム・ド・カシス
ソーヴィニヨン・ブラン
炭酸水



*作り方*
1.グラスは予め冷蔵庫で冷やしておきます
2.よく冷えたクレーム・ド・カシス20cc、ソーヴィニヨン・ブラン60cc、炭酸水60ccをグラスに注ぎ、マドラーでひとまぜします。




本格的なキールロワイヤルはシャンパンを使うようですが、白ワインと炭酸水で作ったキールロワイヤル風のカクテルです。気軽に自宅でもカクテルを楽しむには良いと思います。邪道ですが、それなりに美味しいものです。