なのりを炙っておかかと食べる。
40数年前までは、当たり前に食べていた朝御飯の定番?
収穫時期があるので、食べる季節は限られていたらしい。
今では沼津の内浦では収穫量が激減しているとか……😅
昔から、旬しか食べれない高級のりだったそうです。
なのり+おかか
これに醤油をかければ完成。
味噌汁があればこれだけでご馳走です。
のりの香りが品よくて、おかわりしちゃいます🍀

なのりを炙っておかかと食べる。
40数年前までは、当たり前に食べていた朝御飯の定番?
収穫時期があるので、食べる季節は限られていたらしい。
今では沼津の内浦では収穫量が激減しているとか……😅
昔から、旬しか食べれない高級のりだったそうです。
なのり+おかか
これに醤油をかければ完成。
味噌汁があればこれだけでご馳走です。
のりの香りが品よくて、おかわりしちゃいます🍀