今年は2ついただいたらしく、
自宅用に1箱分けてくれました。
炙る以外に何か作りたい!
気になっていた『カラスミのパスタ』を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/46/87c6fe6f5b81556a9b2c194d645c779c.jpg)
メジャーな台湾産
台湾産を使うのは高級だそうで、、
イタリア産、オーストラリア産などもあり、
フレーク状になったのもあることを知りました。
むしろさっはりしたイタリア産とかの方が
パスタには合うそう、“ボッタルガのパスタ”というそうです。
ペペロンチーノ風に作って~
カラスミもいつも炙るので途中から削った物を投入、
香ばしく煎るような感じ、
最後にお好みで・・プリン体の気になる主人は少なめ、
私はたっぷりすりおろしました。切り身付き。
感想は・・こくのあるパラパラしたカラスミと
水菜のシャッキリ感はベスト。
でも驚くほどじゃなかったかな・・
1度お店でいただいてみたいな~
夕べはそのまま薄くスライスしたものを
大根のスライスでサンド。
あっという間におつまみ1品、
見た目にも時間的にも◎でした♪