さくらのおいしい日々

食いしん坊で、出かけるのが大好きなさくらの
毎日のおいしいお話です。

旬の岩牡蠣とガンガン焼き

2016-08-04 | 食べ物屋さん

 

毎度おなじみピア万代です。

 

 

 

裏の方へ回るとこんな景色が見えるお店

波止場のかき小屋があります。

 

 

 

 

 

 

 

こちらで牡蛎をいただきました。

 

 

 

 

まずは、今が旬の岩牡蛎を

  

 

トゥルントゥルンです ♪

 

 

 

 

 

 

そしてもう一つ、がんがん焼き

 

 

松島の方へ行くとよくあるようですが、

新潟では初めて目にしましたね。

 

 

 

 

 

焼き牡蛎美味しい  !

 

 

 

生より絶対に焼きの方が好みでした (^_^)v

 

とっても美味しかった~

 

 

 

 

 

 

牡蛎だけでごはんを終わりにするのはちょっと寂しいので

この後、お隣のトミーズのイートインコーナーで

焼きおにぎりもオーダー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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2 コメント

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おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ (炎のクリエイター)
2016-08-05 08:54:00
初めまして?(*⌒ー⌒*)ゞ・・・でよろしいですか?

牡蠣の大きさが凄いデカイんでしょうね?
これだけ立派なサイズですと、
仰るとおり熱を加えた方がおいしいでしょうね。

最後の挿絵も可愛いですね。

冒頭に、よろしいですか?とお聞きしましたのは、
と言いますのは、もうひとり「さくらさん」がおられて、
頭の中でゴッチャになりました。
無礼をお許しください。


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炎のクリエイターさん (さくら)
2016-08-05 22:07:54
コメントありがとうございます♪
色々な方達のコメント欄ではお会いしていますが、初めましてです(*^_^*)
みんな繋がっているんだなあって前から思っていました。

岩牡蠣は真牡蠣の倍くらいもあって、肉厚で美味しいですよ~

炎のクリエイターさんは料理がお上手なんですよね。
今度遊びに行かせてもらいますヽ(^o^)丿


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