毎度おなじみピア万代です。
裏の方へ回るとこんな景色が見えるお店
波止場のかき小屋があります。
こちらで牡蛎をいただきました。
まずは、今が旬の岩牡蛎を
トゥルントゥルンです ♪
そしてもう一つ、がんがん焼き
松島の方へ行くとよくあるようですが、
新潟では初めて目にしましたね。
焼き牡蛎美味しい !
生より絶対に焼きの方が好みでした (^_^)v
とっても美味しかった~
牡蛎だけでごはんを終わりにするのはちょっと寂しいので
この後、お隣のトミーズのイートインコーナーで
焼きおにぎりもオーダー
牡蠣の大きさが凄いデカイんでしょうね?
これだけ立派なサイズですと、
仰るとおり熱を加えた方がおいしいでしょうね。
最後の挿絵も可愛いですね。
冒頭に、よろしいですか?とお聞きしましたのは、
と言いますのは、もうひとり「さくらさん」がおられて、
頭の中でゴッチャになりました。
無礼をお許しください。
色々な方達のコメント欄ではお会いしていますが、初めましてです(*^_^*)
みんな繋がっているんだなあって前から思っていました。
岩牡蠣は真牡蠣の倍くらいもあって、肉厚で美味しいですよ~
炎のクリエイターさんは料理がお上手なんですよね。
今度遊びに行かせてもらいますヽ(^o^)丿