鮮魚センターで買ったホタルイカの干物で
甘辛煮
産直のお店で買った山菜のミズで
炒め物
山菜採りに行った方から頂いた蕨で漬物
ふきのとうが出過ぎた頃に冷凍したものを出してふき味噌
家で採れたタラの芽で胡麻和え
家に生えた筍と蕗で身欠きにしんとの煮物
若竹汁
春をめいっぱいいただきました
そろそろ夏ですね
そろそろバラの季節ですね
まだ少し早いとは分かっていましたが、
カーブドッチまでドライブに出かけてみました
冬にはこんなに殺風景だった中庭は
緑いっぱいで綺麗になってました。
丸裸同然だった薪小屋も
花が咲き乱れています。
やっぱり春から初夏にかけてが一番綺麗な季節ですね
もちろんこちらでパンを買って帰りました
バラも思った以上に咲いていて、いいドライブになりました
最近同じ友達と続けてお茶しました。
店舗は違いますが、どちらもスタバ
私はコーヒー
友達はマンゴーなんとか?
私はコーヒー
友達は紅茶(試飲のコーヒーは私がいただきました)
友達はコーヒーを飲みません。
私はフラペチーノ関係の甘いのが一切ダメです。
もっと違うカフェの方がいいような気もしますが、
二人ともスタバがお気に入りです