キミと一緒に、歩いてゆこう

ミニチュアダックスの千姫(せんひめ)と暮らし、その日々を綴っています。

イメチェン

2012-04-05 12:35:45 | 日記


お食事中の市さん。

ちなみに今朝のメニューは、

とうなの刻んだやつ、鶏もも肉(皮なし)

豆乳少々、お湯でふやかしたカリカリフード。


さて、メニューはどうでもいいとして

見たいのは、



お尻!

フサフサのしっぽを、トリミングでシュッとしてもらったら、

尻が、当社比1.5倍に!見える。

後ろ足は、クリスマスのチキン、

前足は、以前から豚足みたいで旨そう。

鼻先から、しっぽの先まで、旨そうになってしまった。

ワンコのカットって、

イメージが激変するな~。

にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへ
にほんブログ村




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しおこ)
2012-04-05 12:58:13
市さん
アブナイアブナイ
カアチャンにくわれる~。

「とうな」?
お野菜ですか?
青菜ですか?
はじめて聞きました。
返信する
Unknown (市のカアチャン)
2012-04-05 15:20:49
とうなは、雪国が主だと思います。
雪の下で越冬した野菜の芽です。
一番おいしいのは、
白菜のとうなです。
市場には、出ないから、
頂き物だけで、貴重品です。
柔らかくて、甘くて、
うんまいです。

以下、説明文

とうなは”とう立ち菜”とも言います。
前年の秋に植えた白菜、キャベツ、野沢菜など、
収穫せず残ったものが翌年雪消えと共に芽が伸び出します。
その芽がとうなです。
花を咲かせてしまうとそれで収穫は終わりですが、
芽を摘んでいくと次々に脇芽がのびて続けて食べられます。
でも、暖かくなりすぎると
堅くなるので、春先だけです。

返信する
Unknown (だのん)
2012-04-06 12:11:47
こんにちは♪
私もとうなって初めて聞きました!
とうなという野菜じゃなくて、
野菜の芽のことなんですね~
この時期だけ、しかも出回らないなんて
なんて貴重なんでしょう~☆
市ちゃん味わってね♪

市ちゃん、美味しそうに見えるほど
イメチェンしたんですね!
これから暑くなるから涼しくていいですね~
返信する
Unknown (市のカアチャン)
2012-04-06 12:55:01
だのんさん

背中や脇はカットしていないので、
5月の後半には、
バリカンかなって思っています。

今日は、雪が降っていて、
夏って来るのかなって気分です。
灯油もそろそろお仕舞いかと思ったけど、
追加で買ってこようかと思っています。
返信する

コメントを投稿