イメチェン 2012-04-05 12:35:45 | 日記 お食事中の市さん。 ちなみに今朝のメニューは、 とうなの刻んだやつ、鶏もも肉(皮なし) 豆乳少々、お湯でふやかしたカリカリフード。 さて、メニューはどうでもいいとして 見たいのは、 お尻! フサフサのしっぽを、トリミングでシュッとしてもらったら、 尻が、当社比1.5倍に!見える。 後ろ足は、クリスマスのチキン、 前足は、以前から豚足みたいで旨そう。 鼻先から、しっぽの先まで、旨そうになってしまった。 ワンコのカットって、 イメージが激変するな~。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 #犬 « わかめちゃん | トップ | 検診&予防接種 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (市のカアチャン) 2012-04-06 12:55:01 だのんさん背中や脇はカットしていないので、5月の後半には、バリカンかなって思っています。今日は、雪が降っていて、夏って来るのかなって気分です。灯油もそろそろお仕舞いかと思ったけど、追加で買ってこようかと思っています。 返信する Unknown (だのん) 2012-04-06 12:11:47 こんにちは♪私もとうなって初めて聞きました!とうなという野菜じゃなくて、野菜の芽のことなんですね~この時期だけ、しかも出回らないなんてなんて貴重なんでしょう~☆市ちゃん味わってね♪市ちゃん、美味しそうに見えるほどイメチェンしたんですね!これから暑くなるから涼しくていいですね~ 返信する Unknown (市のカアチャン) 2012-04-05 15:20:49 とうなは、雪国が主だと思います。雪の下で越冬した野菜の芽です。一番おいしいのは、白菜のとうなです。市場には、出ないから、頂き物だけで、貴重品です。柔らかくて、甘くて、うんまいです。以下、説明文とうなは”とう立ち菜”とも言います。前年の秋に植えた白菜、キャベツ、野沢菜など、収穫せず残ったものが翌年雪消えと共に芽が伸び出します。その芽がとうなです。花を咲かせてしまうとそれで収穫は終わりですが、芽を摘んでいくと次々に脇芽がのびて続けて食べられます。でも、暖かくなりすぎると堅くなるので、春先だけです。 返信する Unknown (しおこ) 2012-04-05 12:58:13 市さんアブナイアブナイカアチャンにくわれる~。「とうな」?お野菜ですか?青菜ですか?はじめて聞きました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
背中や脇はカットしていないので、
5月の後半には、
バリカンかなって思っています。
今日は、雪が降っていて、
夏って来るのかなって気分です。
灯油もそろそろお仕舞いかと思ったけど、
追加で買ってこようかと思っています。
私もとうなって初めて聞きました!
とうなという野菜じゃなくて、
野菜の芽のことなんですね~
この時期だけ、しかも出回らないなんて
なんて貴重なんでしょう~☆
市ちゃん味わってね♪
市ちゃん、美味しそうに見えるほど
イメチェンしたんですね!
これから暑くなるから涼しくていいですね~
雪の下で越冬した野菜の芽です。
一番おいしいのは、
白菜のとうなです。
市場には、出ないから、
頂き物だけで、貴重品です。
柔らかくて、甘くて、
うんまいです。
以下、説明文
とうなは”とう立ち菜”とも言います。
前年の秋に植えた白菜、キャベツ、野沢菜など、
収穫せず残ったものが翌年雪消えと共に芽が伸び出します。
その芽がとうなです。
花を咲かせてしまうとそれで収穫は終わりですが、
芽を摘んでいくと次々に脇芽がのびて続けて食べられます。
でも、暖かくなりすぎると
堅くなるので、春先だけです。
アブナイアブナイ
カアチャンにくわれる~。
「とうな」?
お野菜ですか?
青菜ですか?
はじめて聞きました。