こんにちは。
いきふれ船橋塚田専属の梅ちゃんです。
お庭番さんから栗の差し入れがありました。
本日は、さっそく栗ご飯です。
贅沢に沢山入れました。
栗の皮むきは大変ですが、皆様の笑顔がなによりです。
栗の皮むきですがネットで調べてみました。
生の栗を冷凍し、翌日熱湯に入れて冷めてから皮をむくと渋皮も簡単キレイにとでていました。
さっそく実行してみました。
「うーん??」外側の皮は柔らかいのですが渋皮は残りますね!
美味しい栗ご飯、シェフの古里から送られたカボチャの甘煮、トマトサラダ、魚の唐揚げ、味噌汁です。
味噌汁には、いきふれ船橋塚田産秋茄子を投入しています。
皆様、美味しいと仰っていただきました。
食べる事は、健康に繋がります!
旬のものを取り入れてまいります!
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