beree's website

思った事をポチポチしようと思っていたのですが、
ポケモン広場になってしまいました。

テフロン加工フライパン

2012-03-18 17:03:23 | 日記
皆さんはフライパンは、テフロン加工のものを使ってますか?

私が一人暮らしをしていた頃、
(もうふたむかし位になっちゃうけど)
その頃はまだ安物のフライパンしか持ってなかった。
 当時のテフロン加工は傷付きやすく、
金属製のフライ返しは使わないでください。ということで
プラスチックのフライ返しを使っていた。
 だけど、すぐ傷がついて焦げ付く。
でもまだ学生だったので、替え時が分からず5年位使っていた。

 そして結婚して主人のお義母さんが
1万円もするテフロン加工のフライパンをデパートで買ってくれた。

メーカーは良く知らないがデパートで売ってる。
Made in Japan なんだ。
これはすごい!
きっと長持ちするに違いない!

と思ったのもつかの間、
あっという間に傷がついて焦げ付く。

 きっとテフロン加工っていうのは何を使っても一緒なんだ。
すぐダメになっちゃうんだ。

 そう思いつつまた5年使って買い替えた。

デパートでまた同じものを1万円出して買った。

前よりテフロン加工も丈夫になりました。金属製フライ返しも使えます。
というコピーを見て、信じて買ってみました。

 しかしプラスチック製のフライ返しを使っていたにもかかわらず、
見事に裏切られ傷付き焦げ付き、また5年間使ってしまいました。(ρ_;)

どうしてだろう?
テレビCMや通販番組では全然焦げ付かない。と言っている。
やっぱり1度くらいなら大丈夫だけど、何回か使うとすぐダメになっちゃうんだろう。(-"-;)

そう思いました。

 そして職場の上司に相談してみたら、
うちもそうなの。すぐダメになっちゃうからいまは鉄のフライパン使ってるの。
という話です。

 もうフライパンなんて何でも一緒なんだ!。
こうなったら次はスーパーで安物買ってやる!(`ε´)

 と思いつつ探していると、
近くのスーパーで
ティ○ァールのセールをやってました。

 テフロン加工で野菜の入れ時が分かるフライパンが
3980円で売っているではありませんか?

どうせ傷付きやすいテフロン加工、サンキュッパで十分でしょう。
そう思い買いました。

 使い始めて、
なんということでしょう!\(☆o☆)/
ほんとに焦げ付きません。

 しばらく使って少し傷は付いたものの、焦げ付きこびり付きがありません。

餃子を焼いてその時は羽部分のこげが固くなるものの、
洗えばキレイに流れてしまいます。

 さすがティフ○ール。!(b^ー°)

世界に名だたるメーカーは伊達じゃなかった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿