酒よありがとう~日向市原町編集局(酒乃宮崎)

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赤身の肉が食べたいときに

2012年10月23日 | 商品の御案内
フランス ロワール地方
生産者 ショヴァン家、2005年からオーガニック農業に転換。
ロワール原産で特にアンジューの特徴的な品種であるシュナンブランの魅力を広めるべく、ドメーヌの土壌を限りなく反映したワイン造りを目指している。
濃いガーネット色、ブラックベリーやブラックチェリーなど黒い果実を煮詰めた香りにスミレの花や、杉、ヒノキ、土など、凝縮した中に様々な種類を感じる濃厚で複雑な香り。
飲みごたえ十分の本格派。
時間とともに、ゆっくり変化する味わいも魅力。グリルした肉、スパイスを効かせた赤身の肉に合いますよ~

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