“シンプルが一番” 何事も これが私がいつも気にかけていること。
赤いかでフライ。九条ネギを入れてみました。うまく絡んでくれるかどうか。
結果は、いい具合。
味付けに、岩塩と黒コショウを予めまぶしておいてから、使い古しの油で強火(180度)で短時間。
今日は、久しぶりの晴れ間です。
畑の手入れ、大根、ニンジン、パクチー、チンゲンサイ、コマツナ…、
白菜には青虫が!やさしく摘まんで、ぽいっと隣の畑に投げ入れました!
いえいえ、隣の空き地にでした!
「赤いかフライ」に添えた葉ショウガ、パセリ、モロッコインゲン、九条ネギ、全部、本日収穫のもの。
赤ワインでいい気分!
赤いかでフライ。九条ネギを入れてみました。うまく絡んでくれるかどうか。
結果は、いい具合。
味付けに、岩塩と黒コショウを予めまぶしておいてから、使い古しの油で強火(180度)で短時間。
今日は、久しぶりの晴れ間です。
畑の手入れ、大根、ニンジン、パクチー、チンゲンサイ、コマツナ…、
白菜には青虫が!やさしく摘まんで、ぽいっと隣の畑に投げ入れました!
いえいえ、隣の空き地にでした!
「赤いかフライ」に添えた葉ショウガ、パセリ、モロッコインゲン、九条ネギ、全部、本日収穫のもの。
赤ワインでいい気分!
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