(o’ω’o)b コンニチワァ♪
日曜担当のカワウチです。。
今週もドウゾ宜しくお願い致します。
今週は。。。
我が家のアメリカンメニュー
“マカロニチーズ”
をご紹介!!!
集まり事がある際には大活躍です。。
しかも私流超ズボラレシピなので簡単簡単デス。。
先ずはとにかく色々刻みます。。
タマネギさん・ベーコンさん・チェダーさん。。
チェダーさんはシュレッドタイプがなかなか売っていないので、
私は切れてるチーズのチェダーさんを愛用しています。
微妙にソフトで自らシュレッドなので腕が痛くなります。
後は、調味料を適量用意しておいてっと。。。
バター・マスタードパウダー・パプリカパウダー・小麦粉・塩コショー・パン粉・パルメザン。。。。。
と、面倒かもですが。。後が楽チンです。
そして調理はあっという間。。
ベーコンとタマネギを炒めて小麦粉バター投入。他の調味料も次々入れて。
マカロニは下茹でせずにそのまま投入!!
後はミルクでグツグツしてマカロニの様子をみてチェダー投入。
あとは皿に移してパン粉とパルメザンをフリフリしてオーブンへ、、
焦げ目がついたら完成デス!!
スペシャルな日じゃなくてもササッッと作れるので是非お試しください。。
埼玉県寄居町 建築・土木・エクステリア設計、施工
株式会社 彩光建設ホームページ
エクステリア施工例多数掲載 HPへ
お問い合わせは・・・
048-581-9979 ex-saikou@saikou-k.com
応援票クリックお願い