みなさま、こんにちわ。今日はいつもより暖かい一日で、もう春近しですね
そろそろ、お花の種を植えようかと計画中です。
突然ですが、知り合いの方がお料理を作る際に、よく砂糖の代わりに、
「酵素」というものを使って、味をつけるのですが、とても美味しく仕上ります。
私は、この酵素の作り方が気になって、教わった事があるのですが、
酵素とは、山にある野草の新芽から作れるらしくて、
砂糖の浸透圧を利用して、新芽から酵素を引き出すのだそうです
春の酵素というのは、とても質の良いものが出来るらしく、
今年は挑戦してみようと目論んでいます
ミネラルたっぷり、体内の調整にもってこいの栄養バランスドリンクだそうですから、
健康回復を図るには宜しいらしいです
自然の恵みって、すごいですね。
調べてみたら、とても勉強になりました~
調理は化学と言われていますが、
化学は苦手な橋本さんでした
埼玉県寄居町 建築・土木・エクステリア設計、施工
株式会社 彩光建設ホームページ
エクステリア施工例多数掲載 HPへ
お問い合わせは・・・
048-581-9979 ex-saikou@saikou-k.com
応援票クリックお願い