閲覧者の皆さん、こんにちは
大吟醸酒の山田錦4割磨きの
分福の日本酒です
山田錦を使った 『大吟醸酒』ですよ
『全麹純米生原酒』です
直汲み生原酒ということなので
いくらか 濁り酒のような濁りと
沈殿物が瓶の底に溜まっていました
説明書きには
麹だけで仕込んだ 純米生原酒です
直汲みですので ごうが絡んでいます
濃厚な甘みと酸味が特徴ですが
麹由来で自然なものです
冷やしてお召し上がりください
と書かれていましたね
再醸仕込みの純米酒の『ルブリュー』です
汲水の一部に清酒を使う仕込み方法で
全てを手作りでじっくり
醸れた純米酒です
上品な甘みと酸味が特徴です
というような説明も書かれていましたね