閲覧者の皆さん、こんにちは
『 オーガニックむき栗』と
『 ヤマキの割烹白だし』を
『 茨城県米のふくまる』で
『 栗ご飯』 を作ることにしました
まずは『 むき栗』を刻んで
食べやすい大きさにしましたよ
『 ふくまるの玄米』2合を
といで、お米の準備をします
そこへ、 先ほど刻んだ『むき栗』を
入れて 水を足してあげます
『 白だし醤油』 を使って
味を整えるんです
水加減は 約3合に調整を
いたしました
炊き上がりはこんな感じ
でできましたよ
ふっくらと美味しそうに
炊き上がりました
茶碗に盛り付けて
『緑輝姫(サファイアひめ)』と
書かれている マイ箸で
いただくことにしました
秋の味覚ですが
栗の甘味とご飯の 塩味が
うまく 今日はして美味しく
出来上がりましたよ