今日のお昼は”そばめし”をの3人で食べました。
本当は”やきそば”の予定だったんだけど、なぜかごはんがあまっててワンランクアップ(?)しました
器は数年前に焼いたもので、たたらの、型作り。
へへ最も簡単な作り方で~す。
赤土に白萩釉をざっくりかけました。
電動轆轤でひいたものに比べると口がかけにくいので、日常使いに重宝しています
今週は久しぶりに轆轤をまわしに行く予定
今回は何を作ろうかな~??
本当は”やきそば”の予定だったんだけど、なぜかごはんがあまっててワンランクアップ(?)しました
器は数年前に焼いたもので、たたらの、型作り。
へへ最も簡単な作り方で~す。
赤土に白萩釉をざっくりかけました。
電動轆轤でひいたものに比べると口がかけにくいので、日常使いに重宝しています
今週は久しぶりに轆轤をまわしに行く予定
今回は何を作ろうかな~??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます