ようやく~北の大地に夏が訪れました!(最高気温27.5度)
~と言うことで~~~鰻の出番です \(^o^)/
前回と同じスーパーで中国産うなぎ、なんと今回一匹¥398、
半分にカットし、うな重と蒲焼に(前回と同じ調理)
スーパーで売られている鰻の良いところは生臭さが少々焼くことで解消、お店で食べると如何しても生臭さは残ります。
うなぎ嫌いの人は、まず加工調理されたスーパー鰻をガスグリルで軽く焼いて食べると抵抗無く鰻好きになるかも???
ビールに梅酒プラス焼酎(グラスの上まで氷を入れ、焼酎を9割、梅酒を1割)
ほどよく氷が溶けアルコール度数を下げ飲みやすくなります \(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
~と言うことで~~~鰻の出番です \(^o^)/
前回と同じスーパーで中国産うなぎ、なんと今回一匹¥398、
半分にカットし、うな重と蒲焼に(前回と同じ調理)
スーパーで売られている鰻の良いところは生臭さが少々焼くことで解消、お店で食べると如何しても生臭さは残ります。
うなぎ嫌いの人は、まず加工調理されたスーパー鰻をガスグリルで軽く焼いて食べると抵抗無く鰻好きになるかも???
ビールに梅酒プラス焼酎(グラスの上まで氷を入れ、焼酎を9割、梅酒を1割)
ほどよく氷が溶けアルコール度数を下げ飲みやすくなります \(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?