日常の気付いたことなど綴っています

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

枝豆の食べ方

2018-07-09 23:25:53 | 料理
こんばんは。サッチーです!

今夜はビールのお供に最高の枝豆!ヒルナンデスで観た作り方で試してみました。
枝豆に塩を混ぜる。
フライパンで始めは強火で炒める。

皮に焼き色がついたら蓋をして5分くらい蒸す。

最後にオリーブオイルをかけて出来上がりです!

オリーブオイルをかけ過ぎると食べる時に手がベタベタになるので気を付けて下さい。
この枝豆を食べた主人はトウモロコシのようだね〜と言っていました。
茹で過ぎていないのでプチプチの食感です。クセになる感じです!

片付けが出来るように⁈

2018-07-08 22:52:30 | 日記
こんばんは。サッチーです。

日中は蝉の鳴き声を聞きました!
暑いはずですね☀️

先日、美容院に行った時に片付けが出来ないという話をしていたら、美容師さんに
それは自分が寝ている布団やベッドを朝起きたら押入れに閉まっているかベットをキレイにしているか聞かれました。
私は押入れには閉まっていませんでした。
その話を聞いてからは、布団を押入れにしまうようにしました。
すると不思議‼️何故か周りに出ている物まで片付けようと思うように気持ちの変化が出てきました。

先ずは布団やベッドをキレイにしてみて下さい!お勧めです
私も現在進行形で頑張ります!

武蔵小杉でイタリアンと言ったらナチュラ

2018-07-07 23:36:58 | 料理
こんばんは。サッチーです。

今夜は義弟さんのご馳走でイタリアンのお店ナチュラに行きました。
5時前にはお客さんが並んでいました。
が私たも5時前に行き少し並んで入れました!
分館に行ったのですが本店とは料理長が違うので出している料理が少し違うようです。
先ずはワイン🍷で乾杯です。
次にきたのがガーリックトーストのうにソース⁈

他にはカレイのバターソース蒸し

自宅ではカレイの煮付けが定番で料理の勉強になります!
メバルのアクアパッツア

しらすたっぷりのペペロンチーノとローストビーフ

しらすはその場でお皿から溢れる程掛けてもらい、カルシウムたっぷりです。
初めて入りましたが、魚介類が沢山ありましたね!
最後に食べたピザのマルガリータは生地は薄いのですがとても美味しかったです。
写真撮り忘れました

武蔵小杉では人気がある元気な、イタリアンのお店でした。

自宅で卓球大会⁈

2018-07-05 21:52:36 | 日記
こんばんは。サッチーです。

今日も強風ですね。
そんな中、自宅のテーブルを卓球台にして
行いました!
義弟さんと練習してお昼だったのでお昼ご飯にマックで買おうと言って試合で負けた方がご馳走する事にしました。
11点で3ゲーム先取で勝負しました。

私は中学の頃、卓球だったので🏓少しは優位だったかもしれません。
練習は良かったのですがゲームとなると義弟さんも緊張したようで結局私が勝たせていただきた。
お昼ご飯はマックに買いに行ってもらいました。 ご馳走様でした💕
さて、次回はどうなるかな?


サバ缶を使って

2018-07-04 23:25:48 | 料理
こんばんは。サッチーです。

この強風はいつまで続くのでしょうか?
洗濯物が鯉のぼりのように泳いでいます。

テレビで観たサバ缶を使った料理を作ってみました。
トマト🍅、サバ缶、チーズで作ります。
トマトの中をくりぬいてその中にサバ缶のサバを潰してトマトの中に入れ

その上にチーズをのせまたサバを入れチーズをのせてトースターで焼いて出来上がりです!

中に入っていた物を言わずに食卓に並べたら、主人は「ツナが入っているの?」 と言いました。ツナでも作れると思いました。トースターで焼くのでトマトの酸味が減り食べやすくなります。
是非、お試し下さい!