こんばんは。サッチーです!
今夜はビールのお供に最高の枝豆!ヒルナンデスで観た作り方で試してみました。
枝豆に塩を混ぜる。
フライパンで始めは強火で炒める。
皮に焼き色がついたら蓋をして5分くらい蒸す。
最後にオリーブオイルをかけて出来上がりです!
オリーブオイルをかけ過ぎると食べる時に手がベタベタになるので気を付けて下さい。
この枝豆を食べた主人はトウモロコシのようだね〜と言っていました。
茹で過ぎていないのでプチプチの食感です。クセになる感じです!
今夜はビールのお供に最高の枝豆!ヒルナンデスで観た作り方で試してみました。
枝豆に塩を混ぜる。
フライパンで始めは強火で炒める。
皮に焼き色がついたら蓋をして5分くらい蒸す。
最後にオリーブオイルをかけて出来上がりです!
オリーブオイルをかけ過ぎると食べる時に手がベタベタになるので気を付けて下さい。
この枝豆を食べた主人はトウモロコシのようだね〜と言っていました。
茹で過ぎていないのでプチプチの食感です。クセになる感じです!