こんにちは。サッチーです。
寒いのは苦手な私ですが、師走らしい寒さになって来ましたね。
先日、沢山頂いたカボチャでスープを作ってみました。初めてだったので、スマホで調べてみました。
我が家にはミキサーもブレンダーもないのでカボチャが柔らかくなったらお玉で潰しました。

この半分を使いました。

予想通りカボチャは潰れず、滑らかなカボチャスープとはいきませんでした。
出来上がりの写真を撮り忘れてしまいました。
味もイマイチだったのでまたのリベンジになりそうです。
カボチャの煮物から作るというレシピもあったので次回はそれで作ってみたいです!
寒いのは苦手な私ですが、師走らしい寒さになって来ましたね。
先日、沢山頂いたカボチャでスープを作ってみました。初めてだったので、スマホで調べてみました。
我が家にはミキサーもブレンダーもないのでカボチャが柔らかくなったらお玉で潰しました。

この半分を使いました。

予想通りカボチャは潰れず、滑らかなカボチャスープとはいきませんでした。
出来上がりの写真を撮り忘れてしまいました。
味もイマイチだったのでまたのリベンジになりそうです。
カボチャの煮物から作るというレシピもあったので次回はそれで作ってみたいです!