今日のメニューは健康に良さそうだけど、個人的にはあまり好きじゃないのでテンション下がりました。
ワタミタクショク「まごころおかず」6月9日(木)のメニューは
真ん中の漬物は今日は野沢菜。野沢菜は漬物の中で一番好きかもしれないです。左下から時計と反対回りに
(1)サバの塩焼き
(2)肉団子の甘酢野菜あん
(3)牛蒡といんげんの旨煮
(4)大根とツナのサラダ
(5)ひじきと豆の炒り煮
でカロリー472で塩分3.2グラムとあります。
(1)は青魚は健康に良いから、たまには食べなければと思うけどあまり好きじゃないです。サバの下に茹でた白菜とキャベツがしいてあります。
(2)は甘酢あんに、玉ねぎ、人参、椎茸、茎わかめのようなものが使ってあり、もやしが添えてあります。
(3)はメニュー変更か?いんげんが入ってなかったような・・蓮根、牛蒡、人参、の地味な根菜だけの煮物のような気がしてテンション下がりました。細切りこんにゃくも入っていますね。
(4)は、大根の細切り、人参の細切りをマヨネーズとツナで和えたサラダです。たまにはいいけどツナ缶って安いからチープな印象。
(5)は、ワタミって豆がよく出るのです。健康に良いのはわかっているのですが、好きじゃないです。ひじきも健康に良いから、たまには食べなければと思うけど、そんなに美味しいと思わないです。あと、赤いのは人参です。
以上、今日は健康食でした。・・・がテンション下がったので、この連載は今回で終わりです。明日のメニューにゴーヤチャンプルがあるのでゴーヤチャンプルについて語りたいと思ったのですが、一言で言うと、初めて沖縄でゴーヤチャンプルを食べた時は、苦くて不味いと思ったのですが、最近では癖になり、たまに無性に食べたくなるという話です。
ワタミタクショク「まごころおかず」6月9日(木)のメニューは
真ん中の漬物は今日は野沢菜。野沢菜は漬物の中で一番好きかもしれないです。左下から時計と反対回りに
(1)サバの塩焼き
(2)肉団子の甘酢野菜あん
(3)牛蒡といんげんの旨煮
(4)大根とツナのサラダ
(5)ひじきと豆の炒り煮
でカロリー472で塩分3.2グラムとあります。
(1)は青魚は健康に良いから、たまには食べなければと思うけどあまり好きじゃないです。サバの下に茹でた白菜とキャベツがしいてあります。
(2)は甘酢あんに、玉ねぎ、人参、椎茸、茎わかめのようなものが使ってあり、もやしが添えてあります。
(3)はメニュー変更か?いんげんが入ってなかったような・・蓮根、牛蒡、人参、の地味な根菜だけの煮物のような気がしてテンション下がりました。細切りこんにゃくも入っていますね。
(4)は、大根の細切り、人参の細切りをマヨネーズとツナで和えたサラダです。たまにはいいけどツナ缶って安いからチープな印象。
(5)は、ワタミって豆がよく出るのです。健康に良いのはわかっているのですが、好きじゃないです。ひじきも健康に良いから、たまには食べなければと思うけど、そんなに美味しいと思わないです。あと、赤いのは人参です。
以上、今日は健康食でした。・・・がテンション下がったので、この連載は今回で終わりです。明日のメニューにゴーヤチャンプルがあるのでゴーヤチャンプルについて語りたいと思ったのですが、一言で言うと、初めて沖縄でゴーヤチャンプルを食べた時は、苦くて不味いと思ったのですが、最近では癖になり、たまに無性に食べたくなるという話です。