この間、江戸銀に行きました。
またまた、おいしいお鮨を、た~くさん食べたのですが、今回珍しいものを頂いたのでご紹介します。
この手前のお鮨は、出世魚こはだの赤ちゃんで、"しんこ"というものだそうです。
後ろ側が普通のこはだですが、しんこは、とても小さくて、5枚で1貫のお鮨になっています。
仕込みも大変そうです。
パクッとしてみると、とっても柔らかく、すぐに、はかなく口の中に消えていってしまいました。
その後に普通のコハダを食べてみると、しっかりとした食感で、その差は歴然。
江戸銀には、もう何度も行っているけれど、しんこは初めてです。
旬のとても珍しいものを頂くことが出来て、とても幸せでした~
またまた、おいしいお鮨を、た~くさん食べたのですが、今回珍しいものを頂いたのでご紹介します。
この手前のお鮨は、出世魚こはだの赤ちゃんで、"しんこ"というものだそうです。
後ろ側が普通のこはだですが、しんこは、とても小さくて、5枚で1貫のお鮨になっています。
仕込みも大変そうです。
パクッとしてみると、とっても柔らかく、すぐに、はかなく口の中に消えていってしまいました。
その後に普通のコハダを食べてみると、しっかりとした食感で、その差は歴然。
江戸銀には、もう何度も行っているけれど、しんこは初めてです。
旬のとても珍しいものを頂くことが出来て、とても幸せでした~
こんな年になっても、「初体験」ってあるのですねー。
そして、こそっと始めてみたMy Blogの最初の記事は、この新子です。
小ワンコナイトの時ですね!?
いいな~
今度、ノムリエワンコナイトもまたやってほしいな~
ブログ始めたのですか!?
ちょっとちょっと教えてくださいよ~!
しんこは反響大でしたね!
築地市場に勤めている人の住まいで花火大会・・・なんて素敵な企画でしょうか!
そんなところでまた、しんこをたくさん召し上がった経験有とは、さすがメイさま!
しんこのお鮨は貴重品だったのですね。
おかわりをお願いすればよかった