早いもので、今年最後の陶芸倶楽部。
今月は、師匠のお孫さん誕生(お友達のCちゃんの第二子♡)で、ママちゃんがヘトヘトとのことで、ランチは、持ってきてくださいとの通達がありましたが、師匠のお誕生月だったこともあり、我々Aチームは、ランチを持ち寄ることに~!
こちらは、Mさんのお料理☆
きのこのホットサラダに、
白身魚の豆板醤ソース。
なんと、ご自宅より、フライパン、油、などなど、揚げ物に必要な一式をご持参の上、工房のお台所で作ってくださったのですが、両方ともとっても美味しくて、早速レシピをお伺いして、家で作ってみましたよ~♪
そして、こちらは、Kのお料理♪
牛蒡の牛肉巻きと、鶏肉のみぞれ和え
そのほかオリジナル即席漬けもあわせて、とっても美味しく、こういうのをささっと作れてしまうなんてすごい!
お二人のレベルの高さには、感動さえ覚えました~!!
ちなみに、みんなのお料理が載っている大皿は、その日焼きあがったばかりのMさんとRちゃんの作品なのです!
それで、私は、何を持って行ったのか・・・?
恒例のカエルのお寿司ですが、大、大、大失敗!!
たくさん作りましたが、カエルが二匹ぐらいしかいない!
ハートにしたかった黒米のお寿司も、どうもイメージと違う、、、
これは、いかんですよ・・・
ただ、師匠は大いに喜んでくださいまして、秘蔵のお手製酒粕漬けを振る舞ってくださいました☆
バースデーケーキは、こんなにラブリー♡
こちら、Mさんから、師匠へのプレゼント♪
肝心の陶芸ですが、重箱が最終段階。
釉薬をかけて、仕上がりを待つばかりでございます!
早くも、来月は、納会です。
今年も早かったな~・・・
今月は、師匠のお孫さん誕生(お友達のCちゃんの第二子♡)で、ママちゃんがヘトヘトとのことで、ランチは、持ってきてくださいとの通達がありましたが、師匠のお誕生月だったこともあり、我々Aチームは、ランチを持ち寄ることに~!
こちらは、Mさんのお料理☆
きのこのホットサラダに、
白身魚の豆板醤ソース。
なんと、ご自宅より、フライパン、油、などなど、揚げ物に必要な一式をご持参の上、工房のお台所で作ってくださったのですが、両方ともとっても美味しくて、早速レシピをお伺いして、家で作ってみましたよ~♪
そして、こちらは、Kのお料理♪
牛蒡の牛肉巻きと、鶏肉のみぞれ和え
そのほかオリジナル即席漬けもあわせて、とっても美味しく、こういうのをささっと作れてしまうなんてすごい!
お二人のレベルの高さには、感動さえ覚えました~!!
ちなみに、みんなのお料理が載っている大皿は、その日焼きあがったばかりのMさんとRちゃんの作品なのです!
それで、私は、何を持って行ったのか・・・?
恒例のカエルのお寿司ですが、大、大、大失敗!!
たくさん作りましたが、カエルが二匹ぐらいしかいない!
ハートにしたかった黒米のお寿司も、どうもイメージと違う、、、
これは、いかんですよ・・・
ただ、師匠は大いに喜んでくださいまして、秘蔵のお手製酒粕漬けを振る舞ってくださいました☆
バースデーケーキは、こんなにラブリー♡
こちら、Mさんから、師匠へのプレゼント♪
肝心の陶芸ですが、重箱が最終段階。
釉薬をかけて、仕上がりを待つばかりでございます!
早くも、来月は、納会です。
今年も早かったな~・・・