また自由が丘のLe Chaponに行きました。
前回、貸切状態で盛り上がった勢いで、一ヵ月後も予約してきちゃったんです
お目当ては、モンサンミッシェルのムール貝だったのですが、残念ながら、まだ入荷していないとのことで、そのお隣の湾でとれたというものを、、、
小ぶりなムール貝でしたが、フェンネルとの組み合わせが妙においしくて、作り方を聞いてしまったほどです。スープは、パンにつけて、残さず頂きました☆
そのほか、イベリコ豚生ハムの24ヶ月熟成とか、
ブルターニュ産オマール海老のクリーム仕立て
仔羊背肉のポワレ 白インゲン豆添え
イベリコ豚ソテー
などの贅沢食材を、久しぶりに、美味しいシャトーヌフ・デュ・パプなど頂きながら楽しみました~
チーズは、フルムダンベール以外聞いたこともないもので、、、
ポンレベック、カンタール、エジーサンドレ、フルムダンベールだそうですが、みんな美味しかったなぁ~!
今回も美味しかったので、また次回の予約してきちゃいました♪
今、お店のwebに、モンサンミッシェルのムール貝入荷と書いてありますが、私達が行くときにもあるかな・・・?
前回、貸切状態で盛り上がった勢いで、一ヵ月後も予約してきちゃったんです
お目当ては、モンサンミッシェルのムール貝だったのですが、残念ながら、まだ入荷していないとのことで、そのお隣の湾でとれたというものを、、、
小ぶりなムール貝でしたが、フェンネルとの組み合わせが妙においしくて、作り方を聞いてしまったほどです。スープは、パンにつけて、残さず頂きました☆
そのほか、イベリコ豚生ハムの24ヶ月熟成とか、
ブルターニュ産オマール海老のクリーム仕立て
仔羊背肉のポワレ 白インゲン豆添え
イベリコ豚ソテー
などの贅沢食材を、久しぶりに、美味しいシャトーヌフ・デュ・パプなど頂きながら楽しみました~
チーズは、フルムダンベール以外聞いたこともないもので、、、
ポンレベック、カンタール、エジーサンドレ、フルムダンベールだそうですが、みんな美味しかったなぁ~!
今回も美味しかったので、また次回の予約してきちゃいました♪
今、お店のwebに、モンサンミッシェルのムール貝入荷と書いてありますが、私達が行くときにもあるかな・・・?