SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

米粉と豆乳、てんさい糖のシフォンケーキ♡

2019-09-23 22:18:00 | お料理教室
これを習ったのは一か月前くらいの話なのですが、、、


美味しいシフォンロールケーキを習った下迫綾美さんから、米粉と豆乳、てんさい糖で作るヘルシーシフォンケーキが習えるということで、またコトラボ阿佐ヶ谷に行ったのです。


一人一台の実習で、途中で、真ん中の部分を下から持ってしまうという失敗もありましたが、こんなにきれいにできたのです~♡



ちょっと割れてしまっているのは、型からの取り出し方が悪かったから...



ですが、一度でこんなにしっかりと立ち上がるシフォンケーキができるのは、やはり綾美さんが研究に研究を重ねたレシピだから!



実食は、小麦や粉違いのシフォンとの比較もあり、



今回も、満足度大☆


家でも作ってみないと~♪

コメント    この記事についてブログを書く
« 北海道の旅_札幌 その3 | トップ | チャヤマクロビ ザ ロイヤル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事